...
園教育の特色!

釜戸レシピ
 logo もやし・ニラ・豆腐のチャンプルー
picture
〇材料
もやし 1袋
ニラ  1/2〜1束
豆腐 一丁
酒、醤油 各大さじ2〜3
サラダ油又はゴマ油 大さじ1〜2
かつおぶし 小袋1〜2
   
 logo 作り方

① 豆腐はしっかりと水気をきってからたんざく切りにする

② 中華鍋をよく熱し、油をひき、もやし、ニラ、豆腐を一気に強火で炒め、酒・醤油で味付けする。(30秒〜1分ぐらいの短時間で仕上げる)

③ 皿に盛り、たっぷりかつおぶしをかける

 logo 調理のポイント!

 炒める時は、すばやく炒めましょう。これがポイント!


学校法人 金子学園 武蔵野幼稚園
住所:〒192-0354 東京都八王子市松が谷24番地
電話: 0426(76)0772〜3

企画・構成・製作協力 OFFICE・Mei