もくじ
☆MUSASHINO☆
 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園
★もやし・ニラ・豆腐のチャンプルー
釜戸レシピもくじに戻る

柚木武蔵野幼稚園 釜戸給食レシピ紹介

 このページは専属の栄養士さんの指導による「釜戸給食」での代表的な料理のレシピをご紹介します。子供達が大好きな釜戸給食、季節のもの、素材を大切にした味付け、伝統食をご家庭でもチャレンジされてはいかがですか。ご紹介するレシピを参考にしませんか。ご家庭での会話が増えそうですね。
picture
もやし・ニラ・豆腐のチャンプルー
  • picture
    ○材料
〇作り方
① 豆腐はしっかりと水気をきってからたんざく切りにする

② 中華鍋をよく熱し、油をひき、もやし、ニラ、豆腐を一気に強火で炒め、酒・醤油で
味付けする。(30秒〜1分ぐらいの短時間で仕上げる)

③ 皿に盛り、たっぷりかつおぶしをかける
☆調理のポイント!
炒める時は、すばやく炒めましょう。これがポイント!

picture